20. El Pecho de las Hayas

Iracheta / Iratxeta
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  • Detalle
  • Valdorba
  • Pista en Valdorba
Datos Técnicos
Distancia: 25,8 km
Desnivel: 840 m
Tiempo estimado: 2 - 3 h
Inicio: Iracheta / Iratxeta
Dificultad: Alta
Señalizada: GPS

Desde Iratxeta, la ruta recorre el interior del valle hasta lo alto de San Pelayo. Una vez coronado, avanzamos a través del cordal del Monte Olleta.

La pista transcurre por uno de los hayedos más meridionales de Navarra, el “pecho de las Hayas”.

Tras un rápido descenso a Leoz, afrontamos la subida a El Sario, la última de la ruta.

Restaurante Coto Valdorba

  • Calle Santa María de Sansoain, 29, 31494 Sánsoain (Navarra)
  • T. 948721021
  • info@hotelvaldorba.com

Ikastetxea

  • Calle San Juan, 22, 31395 Artariain (Navarra)
  • T. 676882443
  • T. 686188708
  • info@ikastetxea.es

Casa del Arco

  • Calle San Juan, 31, 31395 Artariain (Navarra)
  • T. 607233998 / 647705104
  • info@casadelarco.info

Artadi

  • Calle Iglesia Santa María, 20, 31494 Olleta (Navarra)
  • T. 646043372
  • orba@gmx.es

Coto Valdorba

  • C/ Sta. María de Sansoáin 17, 31494 Sansoáin (Navarra)
  • T. 948 721 021
  • coto@valdorba.com

Se informa del deterioro del firme en terreno ruta 20 «El pecho de las hayas» en la subida a San Pelayo desde Artariain. Recomendamos desmontarse y continuar ascendiendo con la bici al hombro. En menos de 100 metros la ruta vuelve a estar en condiciones óptimas para volver a rodar. Se intentará solventar la incidencia lo más rápido posible.

El punto afectado es cercano a esta coordenada: 617.969, 4.718.596 (Sistema coordenadas  ETRS89 / UTM zone 30N (EPSG:25830)).

Puedes ver el punto afectado y la ruta en este enlace.

7. San Pelayo

Amatriain, Orísoain
  • 14,6 km
  • 450 m
  • Ruta Señalizada

19. La Leozarra

Iracheta/Iratxeta, Amatriain, Olleta
  • 36,8 km
  • 1100 m
  • GPS

21. Urrizabal

Olleta, Amatriain
  • 29,3 km
  • 820 m
  • GPS

Etapa 5. Ujué-Garínoain

Ujué / Uxue
  • 68,8 km
  • 1800 m
  • GPS

Puntos de agua: Amatriain, Leoz, Iracheta, Amunarrizqueta.

Época recomendada: Todo el año.

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